Рынки

Малайзия готова сократить нефтедобычу на 20 тысяч баррелей в сутки
важное 30 мая 2017, 16:57

Власти Малайзии подтвердили, что готовы сократить нефтедобычу на 20 тысяч баррелей в сутки в рамках соглашения экспортёров.
Малайзийский премьер Абдула Рахман Дахлан напомнил, что его страна тоже была представлена на министерской встрече в Вене, которая завершилась решением продлить действие сделки по нефтедобыче до апреля будущего года. По словам Дахлана, Малайзия только выиграет, если нефтяные цены покажут рост, а рынок сырья стабилизируется.


Премьер уверен, что реализация таких планов поможет нарастить темпы роста экономики государства. Глава правительства отметил, что уже обсуждал сокращение нефтедобычи с руководством ведущей нефтяной компании Малайзии — Petronas. Пронедра ранее сообщали, что в ОАЭ заявили — продление сроков действия соглашения по нефтедобыче поможет убрать с рынка 200 миллионов баррелей «чёрного золота». В OPEC уже отмечают, что в апреле мировые запасы нефти начали заметно уменьшаться, но это длительный процесс, потребовавший продолжения действия сделки.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.