Рынки

ЛУКОЙЛ вложит $6 млрд в нефтедобывающую отрасль Казахстана
важное 21 января 2011, 13:00

ЛУКОЙЛ инвестировал в нефтедобывающую отрасль Казахстана более $6 млрд. Об этом в ходе встречи с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым заявил глава нефтяной компании Вагит Алекперов.


«Казахстан является одной из немногих стран мира, в которой обеспечена надежная защита иностранных инвестиций. Это является личной заслугой Нурсултана Назарбаева. Сегодня он является гарантом тех инвестиций, которые за эти 20 лет вложены в Казахстан. Смотрите, как преобразилась республика за эти 20 лет, преобразились города. Конечно, это заслуга президента, заслуга той политики, которая стимулировала инвестиции и увеличивала налогооблагаемую базу республики», — подчеркнул В.Алекперов.


По словам В.Алекперова, в 2011 г в Казахстане планируется реализовать ряд индустриально-инновационных проектов, в частности, будет введен в эксплуатацию крупный газоперерабатывающий комплекс в Актюбинской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.