Рынки

«ЛУКойл» совместно с партнерами по блоку Amatitlan в Мексике намерены в текущем году приступить к бурению новых скважин.
важное 12 мая 2017, 19:55

Программа по формации Chicontepec разработана в 2016 г. «Идет финальная подготовка к началу операционной деятельности и оформление разрешительной документации. В конце мая планируется начать капитальные ремонты скважин и бурение новых», — пояснили в «ЛУКойле» «Интерфаксу».

«В 2017 г. планируется бурение пилотного вертикального ствола для отбора максимального количества геолого-геофизической информации. Конечной целью проекта является бурение бокового горизонтального ствола и тестирование высокоперспективной формации Pimienta», — отмечает «ЛУКойл».

«Процесс передачи доли компании Renaissance от компании MarakCapital успешно завершен. Проведены ключевые назначения на должности в проектную команду. Компанией-оператором и владельцем сервисного договора с PEMEX остается компания Petrolera de Amatitlan, в которой «ЛУКойлу» принадлежит 50%. Renaissance Oil владеет 25% долей в PdA и предоставляет собственные ресурсы для совместного предприятия», — подчеркивает «ЛУКойл».

«ЛУКойл» приобрел долю в блоке Amatitlan в 2015 г., срок действия соглашения — до 2049 г., тип соглашения — сервисный контракт. Участниками проекта являются Petrolera de Amatitlan SAPI de CV (оператор, пользующийся услугами Lumex Operacion) и Marak Capital (50% в Lumex Operacion). В начале года канадская Renaissance Oil Corp. заключила с «ЛУКойлом» и Marak Capital S. A. соглашение о покупке за $1,75 млн у Marak 25% в компании Petrolera de Amatitlan S.A.P.I.

Блок Amatitlan площадью 230 кв. км расположен в 68 км от города Поса-Рика в штате Веракрус в Мексике. Добываемую нефть поставляют автотранспортом до точки сбора Соледад (30 км от блока Amatitlan). Оператор оказывает услуги на основе возмещения затрат. Запасы блока Amatitlan оценивают в 4,2 млрд баррелей нефти и 3,33 трлн куб. футов газа.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.