Логистика

ЛУКОЙЛ снизил цены на бензин Евро-95 в Москве

09 декабря 2011, 12:00
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО “ЛУКОЙЛ” с 7 декабря снизила цену на бензин Евро-95 в Москве и ряде регионов Центрального федерального округа, говорится в сообщении пресс-службы компании.
В частности, в Москве цена снижена с 29,47 рубля до 28,97 рубля за литр, в Московской области – с 29,27 рубля до 28,67 рубля за литр, в Тверской, Калужской, Липецкой, Смоленской, Тульской и Брянской областях – с 27,97 рубля до 27,47 рубля за литр.
С 6 декабря цены на ряде своих АЗС также снизила российско-британская ТНК-ВР.
В конце ноября вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК, на совещании с руководителями крупнейших нефтекомпаний и российских регионов заявил, что предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ в текущей ситуации нет.
Тем не менее руководство ряда регионов отмечает ничем не обоснованный рост цен на нефтепродукты, и на эти сигналы надо обратить внимание, указал он. В частности, по словам Сечина, такая информация прозвучала от руководителей регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.