Рынки

ЛУКОЙЛ расторг соглашение о продаже 162 автозаправок в США
важное 09 апреля 2009, 09:06

ЛУКОЙЛ расторг соглашение о продаже 162 АЗС в Пенсильвании и Нью-Джерси (США), заключенное в феврале 2008 г., говорится в отчете компании по US GAAP за 2008 г.
В феврале 2008 года компания группы (Lukoil Americas — оператор АЗС ЛУКОЙЛа в США) заключила со сторонним инвестором договор купли-продажи этих заправок. В июне 2008 г. соглашение между компанией и инвестором было расторгнуто, отмечается в отчете.
В пресс-службе ЛУКОЙЛа лишь пояснили, что в настоящее время идет реструктуризация сбытовых активов на территории США. В декабре 2008 г. ЛУКОЙЛ признал убыток от обесценения американских АЗС в сумме $58 млн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.