Рынки

ЛУКОЙЛ планирует участие в нефтяных проектах в Кувейте, Омане и ОАЭ
важное 27 февраля 2017, 20:30

Старший вице-президент «Лукойл Оверсиз» Гати Аль-Джебури сообщил, что компания «Лукойл» рассматривает возможность участия в проектах по добыче нефти в Кувейте, Омане и на шельфе ОАЭ.

По словам Аль-Джебури, «Лукойл» планирует расширение на Ближнем Востоке, включая Кувейт, Оман, шельф в Абу-Даби и рассматривает возможность разработки двух месторождений в Иране.

Соглашение ОПЕК и нефтедобывающих стран о сокращении добычи нефти обеспечивает стабильность на нефтяном рынке, отметил он. При этом соглашение о сокращении добычи нефти не коснулось проектов «Лукойла» в Ираке, компания добывает в стране около 400 тысяч баррелей в день, передает Прайм. Однако Аль-Джебури считает, что добыча сланцевой нефти будет сдерживать рост цен на нефть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).