Рынки

«Лукойл» объявляет сезон бензиновых скидок

28 августа 2008, 11:58

Росстат не случайно зафиксировал снижение стоимости бензина в стране — вот уже не первая компания рапортует о том, что снижает отпускные цены на топливо. Безо всякой бензиновой «заморозки», «Лукойл» объявил, что также вступил в этот клуб компаний.
Как сообщает Neftegaz.ru, в частности, заводы компании снизили во второй половине августа отпускные цены на бензин Аи-92 в среднем на 12%, на бензин Аи-80 — на 5%, на дизельное топливо — на 5% и на авиакеросин — на 5%.
«ЛУКойл» прогнозирует, что такая ценовая конъюнктура в ближайшее время приведeт к заметному снижению розничных цен на АЗС Компании в ряде регионов России. Отметим, что причиной этого могут служить как падающие цены на нефть, так и рекордно высокие экспортные пошлины на нефть, которые вынуждают нефтяников оставлять ее в стране.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.