Рынки

«Лукойл» инвестирует 140 млрд руб в освоение месторождений в Калининградской области
важное 02 февраля 2017, 16:27

«Лукойл»LKOH инвестирует около 140 миллиардов рублей на работы по геологоразведке и строительству нефтяных платформ на шельфе Балтийского моря в Калининградской области, сообщил журналистам глава нефтяной компании Вагит Алекперов.

В четверг Алекперов встретился в Калининграде с врио губернатора области Антоном Алихановым и обсудил будущее соглашение с правительством самого западного региона РФ, в котором должна быть регламентирована деятельность компании в области как в производственной, так и в социальной сфере. По словам Алиханова, техсоглашение должно быть проработано к апрелю этого года.

«Мы готовимся к крупнейшим инвестициям, после ряда открытий будут сделаны, мы просчитываем, что порядка 140 миллиардов потребуется в инвестиционные программы, строительство ряда платформ. Это инвестиции в промышленность – геологоразведка, строительство гидротехнических сооружений, бурение нефтяных и газовых скважин и подключение их к существующей инфраструктуре», — сказал Алекперов.

Самая крупная залежь на шельфе Балтики, открытая в 1983 году — на месторождении Д-6 (Кравцовское) в 22 километрах западнее Куршской косы, «Лукойл» ведет здесь добычу с 2004 года. За последние четыре года «Лукойл-Калининградморнефть» открыла еще четыре небольших месторождения Д-33, Д-41, Д-29, Д6-Южное, получив лицензии на их разработку в 2016 году.

«Есть три структуры, на которых мы будем вести геологоразведочные работы. Вообще структур много, они небольшие, по отдельности они могут быть экономически неэффективны. Но если их суммировать и сделать единую инфраструктуру, то мы уверены, что они будут экономически эффективными», — добавил Алекперов.

Дочернее предприятие ПАО «Лукойл» (ООО «Лукойл-Калининградморнефть») ведет добычу нефти и газа на территории Калининградской области и шельфе Балтийского моря. «Лукойл» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на ее долю приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.