Рынки

ЛУКОЙЛ будет работать на шельфе Украины
важное 21 января 2011, 15:32

Кабинет министров Украины дал согласие на заключение договора о совместной деятельности между государственным акционерным обществом “Черноморнефтегаз” и ОАО ЛУКОЙЛ по разведке и добыче нефти и природного газа на шельфе Черного моря.


Компании могут начать совместную деятельность на Одесском, Безымянном и Субботинском месторождениях. Согласно постановлению, доля государственного «Черноморнефтегаза» в СП должна составлять не менее 50%. Украинская компания займется геолого-экономической оценкой запасов нефти и газа, а российская — профинансирует работы и обеспечит технологическую базу.


У ЛУКОЙЛа уже есть ряд шельфовых проектов. На Каспии компания разрабатывает месторождение им. Юрия Корчагина (добыча началась в апреле 2010 года, в этом году планируется добыть 1,4 млн тонн), а в 2015 году планирует начать добычу на месторождении им. Владимира Филановского. Также ЛУКОЙЛ ведет добычу на Кравцовском месторождении в Балтийском море. В июле 2010 года компания совместно с американской Vanco International начала геологоразведку на двух участках румынского шельфа — E Rapsodia и Trident. Также ЛУКОЙЛ работает на шельфе Ганы и Кот-д`Ивуара.


ГАО «Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. 100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины».



В настоящее время на балансе ГАО «Черноморнефтегаз» находится 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений сегодня составляют: по природному газу – 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату – 1231 тыс. т, по нефти — 2530 тыс. т.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.