Рынки

Ливия вновь ставит рекорды по добыче нефти
важное 10 мая 2017, 12:24

Международные СМИ сообщили, что добыча «черного золота» в Ливии достигли рекордного уровня с 2014 года. В день добывается 780 000 баррелей. Напомним, что еще несколько лет назад, добыча нефти составляла более 800 000 баррелей в день. Представители крупнейшей нефтяной организации National Oil Corp. заявили, что сейчас показатели по добычи топлива выросли в несколько раз, достигнув максимального уровня. Более того, фирма NOC намерена продолжить наращивание «черного золота» в регионе.
По мнению экспертов, увеличение добычи нефти связано с новым месторождением под названием Sharara. За сутки компании удается добывать до 250 000 баррелей. Однако это не предел, так как мощность месторождения оценивается намного выше.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.