Рынки

Ливия приглашает турецких инвесторов

11 декабря 2013, 12:05
Ливия приглашает турецких инвесторов вкладывать средства в нефтяной сектор страны, сказал глава Национальной нефтяной компании (NOC) Ливии Абдул Бари Аруси.
По его словам, Ливия намерена в течение ближайших 10 лет привлечь инвестиции в размере $15 млрд в нефтяной сектор экономики страны.
Кроме того, глава нацкомпании отметил, что Ливия также заинтересована в применении опыта Турции в сфере строительства нефтепроводов.
«Министерство нефти Ливии провело встречи с более чем 10 турецкими компаниями по вопросу привлечения инвестиций в нефтяной сектор экономики страны», — сказал он.
Ливия — восьмой по объемам добычи производитель нефти среди 12 государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также третий в Африке после Нигерии и Анголы. Главным импортером ливийской нефти является Италия, за ней следуют Германия, Франция и Испания.
Доказанные запасы нефти Ливии составляют 47 млрд баррелей. Ливия до революции добывала 1,6 млн баррелей нефти в сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.