Рынки

Латвийская железная дорога планирует обслуживать грузы Mazeiku nafta

13 апреля 2009, 13:14
Латвийская железная дорога намерена обслуживать грузы литовского нефтеперерабатывающего завода Mazeiku nafta и перебросить их из Клайпедского порта в Рижский, об этом изданию «Гудок» сообщили в правлении Латвийской железной дороги. Mazeikiu nafta получает от железнодорожников скидки в зависимости от объёма перевозимой продукции по четырём направлениям — до терминала Klaipedos nafta в Клайпеде, до Латвии, Украины и Белоруссии.
Скидки литовской стороны гарантированы при условии транспортировки не менее 6 млн тонн продукции ежегодно. Латвийские железные дороги, по словам министра Каспара Герхардса, предполагают понизить тарифы на провоз грузов через территорию Латвии до латвийских портов.
По мнению министра, хотя железным дорогам и удаётся пока не снижать объёмы перевозок, их структура неудовлетворительна. В минувшем году перевезены 56 млн тонн. «Хорошо, что эти темпы сохраняются, но за счёт чего? Угля и других не особенно привлекательных грузов. Может быть, надо подумать над тем, как вернуть потерянные белорусские грузы? Сейчас калийная соль ушла от нас в Клайпеду и другие порты», — посетовал министр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.