Рынки

Курдская нефть вновь доставляется в США
важное 27 июня 2017, 09:47

Впервые за три года танкер с Курдской нефтью направляется в США.

На прошлой неделе танкер Neverland, который способен перевозить 650,000 баррелей нефти, вышел в Mediterranean Sea. Изначально он отправился из порта на юге Турции, куда обычно доставляются грузы по поручению Регионального правительства Курдистана (РПК). РПК, готовящееся к проведению референдума в конце года, уже давно продвигает политику по ослаблению зависимости от нефтяной торговли.

По текущему маршруту Neverland можно судить, что он направляется к восточному побережью США, однако, может остановиться и где-то еще. Хотя судно идет на максимальной скорости 13 узлов, точные сведения о маршруте танкера отсутствуют.

Советник Курдского министра природных ресурсов Michael Howard сказал, что ему неизвестно место назначения танкера. В начале месяца судно было загружено на погрузочном терминале в турецком городе Ceyhan.

Федеральное правительство Ирака угрожает подачей исков против покупателей и поставщиков нефти, проданной РПК. Это вызвано невозможностью сторон договориться о порядке контроля нефтяных потоков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».