Рынки

Кудрин прогнозирует выход экономики России из рецессии
важное 04 октября 2016, 15:24

Глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия «выходит из пике», в следующем году рост экономики составит 0,5-0,8%.

«В этом году у нас еще статистически 0,6% падение экономики. В следующем году мы будем примерно 0,5-0,8% роста. Я повторяю, что это статистически не так много, как хотелось бы, но мы уже выходим из этого пике», — сказал Кудрин на бизнес-форуме «Атланты» в Крокус Сити Холл во вторник.

По его словам, рецессия завершается, происходит начало роста. «Это будет медленный рост, он будет меньше одного процента. Это скорее стагнация для России», — рассказал Кудрин. Вместе с тем, он отметил, что в этих условиях российская экономика показала новую гибкость.

«Это реагирование на рыночные сигналы. Где-то сокращаются расходы, кто-то придерживает инвестиции, кто-то начинает их», — пояснил Кудрин.

Он подчеркнул, что экономический рост в России обязательно начнется и вернется к 3-4% роста в течение 5 лет. Ранее Кудрин указывал, что высокая доля государственного сектора в экономике РФ является одним из основных тормозов экономического роста.

«Сегодня всем стало ясно, что это (высокая доля госсектора в экономике — ИФ) тормоз экономического роста. Они работают неэффективно, негибко, применяют административный ресурс, подменяют частный сектор или выталкивают его. Это просто стало одной из важнейших проблем», — говорил экономист.

Interfax

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.