Рынки

Кубань и «Газпром нефть» договорились о переводе региона на отечественные ГСМ
важное 27 февраля 2017, 20:46

Власти Кубани и компания «Газпром нефть» договорились на Российском инвестиционном форуме в Сочи — 2017 снизить зависимость региона от поставок горюче-смазочных материалов (ГСМ) из-за рубежа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Краснодарский край перейдет на отечественные ГСМ, соглашение об этом подписали вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и член правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль. Согласно документу, взаимодействие между администрацией Краснодарского края и ПАО «Газпром нефть» направлено на уменьшение импортозависимости региона в смазочных материалах и технических жидкостях», — говорится в сообщении.

Власти рассчитывают, что соглашение приведет к экономии нескольких сотен миллионов рублей из регионального бюджета на покупку ГСМ, а автотранспортные предприятия получат продукт того же качества за меньшие деньги.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: «Новая региональная политика.

Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни». ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.