Рынки

Король восстановил премиальные госслужащим и назначил сына послом в США
важное 24 апреля 2017, 15:04

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд распорядился восстановить выплату бонусов и других надбавок к зарплате государственных служащих страны в связи с ростом цен на нефть. Другим декретом король назначил своего сына послом Саудовской Аравии в США, сообщает ВВС.

Ещё одним указом саудовского монарха, изданным 23 апреля, предусмотрена дополнительная выплата денежного довольствия в размере двух месячных зарплат всем военным, которые несут службу на границе с Йеменом.

Ограничения по премиальным надбавкам для госслужащих Королевства, две трети подданных которого заняты именно в государственном секторе крупнейшей арабской монархии, были введены в сентябре 2016 года на фоне резко подешевевшей нефти, в период падения нефтяных котировок ниже $ 30 за баррель. Теперь, когда цена барреля стабилизировалась на уровне выше $ 50, саудовский бюджет вновь берёт на себя дополнительные расходы.

Что касается назначения нового посла в США, то им стал принц Халид бин Салман, сын короля Салмана, бывший пилот ВВС Саудовской Аравии, прошедший военную подготовку в США. Как отмечает британская новостная служба принц Халид принимал участие в воздушных операциях королевских ВВС против террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) в Сирии.

Источник: eadaily.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.