Рынки

Конкуренция между углем и природным газом влияет на рынки электроэнергии
важное 20 июня 2017, 09:40

В 2016 году природный газ обеспечил 34% общего производства электроэнергии, превысив долю угля. Природный газ, как наиболее распространенное топливо для получения электроэнергии, впервые превысил уголь в апреле 2015 года. Увеличение генерации электроэнергии на основе природного газа началось с 2005 года и в основном связано с сохраняющейся конкурентоспособностью природного газа по сравнению с углем.


Рисунок 1: Выработка электроэнергии США из угля и природного газа (январь 2005 — март 2017).

Электростанции, работающие на природном газе, широко распространены по всей территории США. Каждый штат, кроме Вермонта, имеет, по крайней мере, один завод по производству природного газа. За последние 15 лет было добавлено около 228 гигаватт (ГВт) мощности, на основе природного газа, что намного превышает устаревшие мощности в 54 ГВт, основанные на других видах топлива. За этот же период было добавлено 20 ГВт мощности на угольной основе, в то время как более 53 ГВт было выведено из эксплуатации.

На региональном уровне уголь остается доминирующим топливом для производства электроэнергии на Среднем Западе, хотя его доля снизилась за последние несколько лет. На Северо-востоке производство электроэнергии на основе природного газа превысило производство электроэнергии на основе угля, начиная с февраля 2011 года. На Юге, ежемесячное производство электроэнергии на основе природного газа превысило производство электроэнергии на основе угля с января 2015 года. На Западе электроэнергия, вырабатываемая на угольной основе и на основе природного газа, оставались в тесной конкуренции в течение последнего десятилетия, однако природный газ превысил уголь в энергетическом секторе, начиная с ноября 2016 года.


Рисунок 2: Региональная выработка электроэнергии из угля и природного газа (январь 2005 — март 2017).

Конкуренция угля и природного газа для производства электроэнергии играет важную роль в установлении оптовых цен на электроэнергию. Изменение использования природного газа и угля в производстве электроэнергии также влияет на производство, транспортировку и хранение угля и природного газа.

Чтобы лучше изучить конкурентоспособность угля и природного газа на энергетическом рынке, в Энергетическую конференцию EIA 2017 года будет включено заседание по конкуренции угля и природного газа. Тема будет изучаться с трех точек зрения: технология конверсии угля в природный газ, влияние на порядок отправки в энергетической системе и влияние более низкого спроса на уголь на железнодорожную промышленность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.