Рынки

Компания Vitol начала добычу нефти на побережье Ганы (Западная Африка)

25 мая 2017, 09:31

Добыча нефти, с плавучего объекта у побережья Ганы, началась на три месяца раньше срока, — сообщила голландская энергетическая компания Vitol.

Vitol и итальянская энергетическая компания Eni работают совместно с Национальной нефтяной корпорацией Ганы, с целью добычи нефти и газа в водохранилище Sankofa на побережье Ганы. Запасы водохранилища оцениваются в 1,5 триллиона кубических футов природного газа и 500 миллионов баррелей нефти. Хранение и разгрузка осуществляется с помощью плавучего хранилища.

Vitol сообщила, что добыча должна достичь 45 000 баррелей нефти в августе.

Опираясь на природные газовые активы, расположенные на побережье, Vitol заявила, что проект будет обеспечивать теплоэнергетический сектор Ганы в течение ближайших 20 лет.

В докладе, подготовленном агентством Moody’s Investors Service в середине 2016 года, было обнаружено, что потенциальная возможность увеличения добычи нефти и газа в Гане может стимулировать восстановление экономики в период роста задолженности.

Vitol сообщила, что ее плавучий объект представляет собой крупнейшую прямую иностранную инвестицию в истории Ганы с момента объявления независимости в 1957 году — около $8 миллиардов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.