Рынки

Компания Samsung признана виновной в разливе нефти

25 июня 2008, 10:28

Южнокорейский суд признал компанию Samsung Heavy Industries виновной в крупномасштабной экологической катастрофе, в результате которой в Желтое море вылилось около 15 тысяч тонн сырой нефти, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ, передает РИА Новости.
Инцидент произошел 7 декабря 2007 года, когда принадлежащий Samsung Heavy Industries плавучий кран в 10 километрах от берега Южной Кореи к северо-западу от порта Маллипхо столкнулся с китайским нефтяным танкером «Хэбэй спирит» (Hebei Spirit).
Капитанов двух буксиров, ведущих баржу с краном, суд приговорил к трем и одному году тюрьмы соответственно. Капитана китайского судна признали невиновным.
Компании Samsung Heavy Industries за нарушение правил техники безопасности суд назначил штраф на сравнительно небольшую сумму в 28 тысяч 870 долларов, что по южнокорейскому законодательству является максимально возможным штрафом за данное правонарушение.
Однако информационное агентство Ренхап отмечает, что местные жители, пострадавшие от загрязнения, имеют возможность подавать иски к компании с требованием компенсации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.