Рынки

Компания «ЛУКОЙЛ-Коми» увеличила объемы добычи нефти на 9,4%

22 августа 2008, 09:29

Объемы добычи нефти «ЛУКОЙЛ-Коми» за семь месяцев текущего года превысили 8 млн 416 тыс. тонн. Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе компании, объемы добычи возросли на 9,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
В июле текущего года на месторождениях компании было добыто более 1 млн 232 тыс. тонн нефти, пробурено 24 тыс. 423 м горных пород. Как отмечают в «ЛУКОЙЛ-Коми», увеличение проходки в сравнении с прошлым годом составило 11,5%. В июле в эксплуатацию было сдано 8 скважин, а всего с начала года в эксплуатацию введено 39 скважин.
В июле нефтяной компанией было перечислено в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды более 10 млрд 600 млн руб. налогов. Всего же с начала года налоговые отчисления «ЛУКОЙЛ-Коми» составили 42 млрд 800 млн руб., что выше уровня прошлого года в 1,9 раза.
Дочернее общество ОАО «ЛУКОЙЛ» — ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» зарегистрировано 12 апреля 2001 года. Работает в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (регионе, охватывающем территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа), обладающей самой крупной на Северо-Западе России ресурсной базой углеводородного сырья. Часть разрабатываемых месторождений находится за Северным полярным кругом.
Основной вид деятельности — разведка, обустройство и разработка месторождений углеводородного сырья. Более половины запасов нефти Тимано-Печоры относятся к категории трудноизвлекаемых, характеризующихся высокой вязкостью.
В 2003 году в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» были созданы два территориально-производственных предприятия — «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и предприятие производственного обслуживания «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис». «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2007 году увеличил добычу нефти на 15,8% по сравнению с 2006 годом до 13,589 млн тонн, — передает «Росбалт«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.