Рынки

Компания BP открывает два новых газовых месторождения в Египте
важное 15 мая 2017, 10:13

Компания BP начала добычу газа в двух месторождениях в дельте Западного Нила у побережья Египта. Это второй из семи проектов, которые BP планирует начать в этом году.

По данным BP, месторождения Taurus и Libra, введенные в эксплуатацию на восемь месяцев раньше срока, в настоящее время производят 700 млн. куб. футов газа в сутки для египетской национальной газовой сети.


Дельта Западного Нила включает в себя пять газовых шельфовых месторождений, на которых в 2019 году планируют организовать комбинированное производство в 1,5 млрд. куб. футов в сутки, что эквивалентно примерно 30% текущей добычи газа в Египте. Весь добываемый газ будет поступать в национальную газовую сеть.

К концу десятилетия BP планирует увеличить производственные мощности на 800 000 баррелей в сутки. Для чего будет запущено семь проектов в этом году, в том числе в Омане, Северном море и Азербайджане.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.