Рынки

Компании, ведущие нефтедобычу в районе Мексиканского залива эвакуируют персонал с нефтяных платформ

28 августа 2008, 08:01

Приближение тропического урагана «Густав» вынудило нефтедобывающие компании начать эвакуацию персонала с нефтяных платформ в Мексиканском заливе, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил представитель компании Royal Dutch Shell, крупнейшего разработчика нефтяных месторождений в регионе, если ураган будет продолжать движение по его нынешней траектории, то уже сегодня с платформ придется вывезти большинство сотрудников. Об этом же заявили представители других компаний.
В районе Мексиканского залива США добывают порядка 25 проц нефти и 15 проц природного газа. В случае усиления урагана компании не исключают полной эвакуации персонала с платформ. В настоящее время «Густав» имеет первую, самую низкую категорию опасности. Однако ученые прогнозируют, что он может окрепнуть до второй и даже третьей категории опасности.
В 2005 г мощные ураганы «Катрина» и «Рита» серьезно повредили нефтедобывающие платформы, а также несколько нефтеперерабатывающих заводов и нефтепроводов в регионе, что вызвало рост цен на энергоносители.
«Густав» движется со скоростью 16 км/час в северо-западном направлении. Его эпицентр находится в 60 км от столицы Гаити Порт-о-Пренсы. Власти Гаити, Доминиканской Республики и Кубы, куда направляется ураган, объявили в ряде районов чрезвычайное положение.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.