Рынки

Коммерческие запасы нефти в США. Данные на 03.05.2017
важное 03 мая 2017, 17:47

Коммерческие запасы нефти в США упали на -0.930 до 527.772 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 0.191 до 241.232 млн. баррелей. Запасы дистиллятов упали на -0.562 до 150.355 млн. баррелей.

Наши подозрения по поводу ангажированности отчета API полностью не оправдались. Были мысли, что запасы от EIA могут и вырасти, а не упасть. И тем не менее, разница между -4М (API) и -1М(EIA) баррелей в запасах все-таки велика. Не удивительно, что рынок сразу после отчета на 18.00 Мск. начал поглядывать вниз. Медведи вряд ли просто так отпустят ситуацию, это было бы недальновидно. Охота за стоящими под уровнем 50.00 по Brent стоп-ордерами будет сегодня продолжена. Кроме того, есть есть еще два рабочих дня для того чтобы расшатать ситуацию в надежде на слом бычьего рынка.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.