Рынки

Коммерческая прокачка нефти по трубопроводу Dakota Access начнется сегодня
важное 01 июня 2017, 13:13

Как ожидается, коммерческая прокачка нефти по трубопроводу Dakota Access в США начнется сегодня. Об этом говорится на сайте проекта.“Мы планируем начать обслуживание в соответствие с нашими контрактами на поставку с грузоотправителями 1 июля”, — отмечают в Dakota Access.

Однако уже этим летом американские власти планируют начать масштабные проверки, сообщает издание Ассошиэйтед Пресс. В частности, комиссия американского штата Северная Дакота собирается выяснить, какой вред экологии нанесла компания Energy Transfer Partners — сколько деревьев и кустарников уничтожено в результате работ, а также действительно ли не было обнаружено никаких индейских артефактов при работах.

Стоимость строительства нефтепровода Dakota Access составило 3,8 млрд долларов. Ранее проект столкнулся с сильнейшими акциями протестов — прежде всего представителей индейского племени сиу. Им пришли на помощь экологи, которые опасались, что трубопровод может оказать негативное воздействие на качество питьевой воды и привести к “осквернению священных земель” индейцев. Не обошлось без столкновений с правоохранительными органами, в результате чего аресту подверглось более 700 человек.

Но в конце прошлого года в администрации экс-президента США барака Обамы решили пойти навстречу протестантам и согласились пересмотреть маршрут трубы, но после вступления в должность нынешнего американского президента Дональда Трампа строительство нефтепровода возобновилось — указ Обамы был отменен.

В настоящее время компания-застройщик трубопровода Energy Transfer Partners утверждает, что никаких намеренных нарушений не совершала. Но если комиссия придет к иным выводам, то Energy Transfer Partners ждут серьезные штрафы. Впрочем, они могут быть оспорены в суде.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.