Рынки

Колумбия планирует строительство экспортного нефтепровода к Тихому океану

04 декабря 2013, 14:12
Колумбия планирует построить новый трубопровод для экспорта нефти с тихоокеанского побережья в Азию, так как рост добычи на сланцевых месторождениях в США вынуждает третьего крупнейшего производителя нефти в Латинской Америке искать новые рынки сообщает Bloomberg.
— Мы видим изменение конфигурации мирового энергетического рынка, связанное прежде всего с тем, что происходит в США, — сказал агентству министр горнодобывающей промышленности и энергетики Колумбии Амилькар Акоста. – Колумбия это едва ли не единственная страна Латинской Америки, чей экспорт нефти в США не снизился. Но можно ожидать, что это произойдет в будущем.
Китай и Индия являются крупными растущими рынками, и Колумбия планирует в ближайшей перспективе связать свой трубопровод Каньо Лимон (Cano Limon) с венесуэльским Гуафита (Guafita), а впоследствии построить новый нефтепровод к тихоокеанскому побережью, сказал Акоста. В настоящее время министерство рассматривает возможные маршруты нового трубопровода.
Сейчас колумбийская нефть экспортируется главным образом через порт Ковеньяс на Карибском море.
— С точки зрения безопасности нефтяного экспорта Колумбия не может зависеть от единственного порта, — сказал Акоста. – Нам нужны альтернативы, а это тихоокеанское направление.
В октябре было объявлено о планах по созданию совместного предприятия колумбийской Ecopetrol венесуэльской Petroleos de Venezuela для дальнейшей разработки зрелых месторождений в Венесуэле. Это поможет Ecopetrol увеличить запасы, используя технологии увеличения добычи вторичными методами, сказал Акоста.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.