Рынки

Колумбия объявила об открытии большого газового месторождения
важное 05 мая 2017, 09:03

Президент Колумбии Juan Manuel Santos и контролируемая государством нефтяная компания Ecopetrol в среду объявили об обнаружении в Карибском регионе крупнейшего месторождения природного газа.

На текущий момент в Колумбии наблюдается сокращение внутренних запасов газа. Ранее в этом году страна была вынуждена впервые импортировать груз сжиженного природного газа из Тринидада и Тобаго на новое предприятие регазификации в Картахене для удовлетворения внутреннего спроса на газ.

Природный газ был обнаружен на глубине 2316 метров в глубоководной скважине Gorgon-1, пробуренной Ecopetrol и ее партнером Anadarko.

Ecopetrol сообщила, что Anadarko предоставила информацию о том, что находка обладает рекордным размером для Колумбии, но не указала конкретного или потенциального размера данного резерва.

Анонимный источник из Ecopetrol сообщил, что нет установленной даты для определения коммерческой жизнеспособности месторождения. Извлечение газа на суше потребует инвестиций в миллиарды долларов и займет большую часть десятилетия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.