Рынки

Klaipedos nafta нарастит мощность

13 января 2011, 14:24
Правительство Литвы планирует увеличить мощности нефтетерминала Klaipedos nafta, находящегося в госуправлении. По словам министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса, это необходимо сделать в ближайшее время. Правление компании, по словам министра энергетики, уже утвердило инвестиционные проекты, однако размер инвестиций министр не сообщил.

Планируется, что, в первую очередь, будут проведены работы по реконструкции парка резервуаров, где будут установлены резервуары большей емкости, что позволит более гибко использовать мощности терминала и загружать крупнотоннажные танкеры. Кроме того, будет модернизирована система слива нефтепродуктов из цистерн, установят цистерны нового поколения. По словам министра, правление компании уже подтвердило инвестиции по этим направлениям. Завершение проектов намечено на 2012 год.
По мнению правительства, реализация этих проектов позволит уже в ближайшее время повысить мощности терминала Klaipedos nafta.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.