Рынки

Китайский Центробанк снова ослабил курс своей валюты
важное 21 октября 2016, 11:30

Народный банк Китая в пятницу вновь ослабил курс юаня к доллару еще на 0,36% — до 6,7558 за единицу американской валюты, свидетельствуют данные регулятора.

В пятницу ЦБ Китая установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,7558, что на 247 пункта выше фиксинга четверга, когда курс составлял 6,7311.

Курс юаня в настоящее время находится на самом низком уровне с сентября 2010 года. Народный банк Китая на прошлой неделе впервые за многие годы опустил обменный курс ниже 6,7 юаня за доллар.

В среду официальный представитель Государственного статистического бюро Китая Шэн Лайюнь заявил, что недавняя девальвация юаня обусловлена внешними факторами и оснований для продолжительного обесценивания китайской валюты нет.

В августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3% — с 6,20 до 6,40), что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня. После этого произошли еще три волны ослабления китайской валюты: зимой 2015/2016 (до 6,55), в июле 2016 года (до 6,67), третья началась в октябре.

Эксперты утверждали, что ЦБ намеренно девальвирует юань для стимулирования экспорта. Премьер Госсовета Ли Кэцян, глава регулятора Чжоу Сяочуань и другие официальные лица опровергали эти заявления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.