Рынки

Китайская компания CNPC спрогнозировала цены на нефть на 2017 год
важное 16 мая 2017, 19:18

В CNPC полагают, что в 2017 году «чёрное золото» стабилизируется на отметке 50 долларов за баррель, такое мнение в эфире российского канала высказал глава совета директоров фирмы.
Ван Илинь, пообщавшийся с журналистами, пояснил, что цены на «чёрное золото» могут незначительно и кратковременно повышаться, но рынок поспособствует выравниваю ситуации.


В CNPC оптимистично смотрят на дальнейшую перспективу углеводородов: с 2018 по 2020 год «чёрное золото» будет повышаться, но уровня 2014 года (100 долларов за баррель) уже не достигнет. Прогноз российского Минэнерго, высказанный Александром Новаком, предусматривает стабилизацию цен на нефть в коридоре 55–60 долларов.
Отмечается, что по состоянию на утро 16 мая мировая нефть растёт, впервые с начала мая «чёрное золото» Brent торгуется выше 52 долларов за баррель. Поддержку сырью оказало решение нефтяного картеля и других нефтепроизводителей по продлению сокращения объёмов добычи. Ранее Пронедра писали, что «чёрное золото» начало расти 15 мая.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.