Рынки

Китайская компания CNPC спрогнозировала цены на нефть на 2017 год
важное 16 мая 2017, 19:18

В CNPC полагают, что в 2017 году «чёрное золото» стабилизируется на отметке 50 долларов за баррель, такое мнение в эфире российского канала высказал глава совета директоров фирмы.
Ван Илинь, пообщавшийся с журналистами, пояснил, что цены на «чёрное золото» могут незначительно и кратковременно повышаться, но рынок поспособствует выравниваю ситуации.


В CNPC оптимистично смотрят на дальнейшую перспективу углеводородов: с 2018 по 2020 год «чёрное золото» будет повышаться, но уровня 2014 года (100 долларов за баррель) уже не достигнет. Прогноз российского Минэнерго, высказанный Александром Новаком, предусматривает стабилизацию цен на нефть в коридоре 55–60 долларов.
Отмечается, что по состоянию на утро 16 мая мировая нефть растёт, впервые с начала мая «чёрное золото» Brent торгуется выше 52 долларов за баррель. Поддержку сырью оказало решение нефтяного картеля и других нефтепроизводителей по продлению сокращения объёмов добычи. Ранее Пронедра писали, что «чёрное золото» начало расти 15 мая.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.