Рынки

Китайская CNPC покупает австралийской 19,9% LNG

28 января 2011, 09:29
Крупнейшая китайская нефтяная корпорация CNPC заключила соглашение о покупке 19,9% австралийской компании Liquefied Natural Gas Ltd (LNG), специализирующейся на проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ). Финансовые детали сделки не разглашаются.

Соглашение заключено между LNG и «дочкой» CNPC — China Huanqiu Contracting & Engineering Corp. Китайская компания становится мажоритарным акционером LNG и получает право использовать новейшие технологии по строительству СПГ-заводов.
«Эта австралийская фирма хорошо разбирается в строительстве заводов мощностью от 1 до 6 миллионов тонн СПГ в год, это как раз технология, которой не хватает», — заявил представитель CNPC.
Одним из проектов LNG является строительство СПГ-завода в австралийском штате Квинсленд мощностью 3 миллиона тонн в год. Окончание строительства ожидается в 2012 году. Капитализация LNG на конец 2010 года оценивалась в $124,6 млн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.