Рынки

Китайская CNPC готова к разработке нефтяного месторождения в Перу, стоимостью в $2 млрд.
важное 29 мая 2017, 09:20

Крупнейшая нефтегазовая государственная компания Китая CNPC готова потратить $2 млрд. на разработку блока №58 на юге Перу.

CNPC приступит к разработке месторождения в этом году, планируя пробурить 60 скважин, для добычи 3,9 триллионов куб. футов природного газа. Это составляет 27,7% текущих запасов газа в Перу. Блок №58 расположен недалеко от крупнейшего газового месторождения Перу — Camisea. Производство из блока №58 планируется начать в 2023 году.


Китайская компания также имеет долю 46,2% в другом соседнем месторождении, блоке №57, управляемом испанской компанией Repsol. Запасы газа данного месторождения оцениваются в 2 трлн. куб. футов.

Газ, производимый CNPC в блоке №58, будет транспортироваться на перуанское побережье, и использоваться для производства электроэнергии, либо в качестве сырья для нефтехимического завода, который еще предстоит построить. Если завод не будет построен, газ будет экспортироваться.

Объем производства в Перу, на конец 2016 года, составил 38 290 баррелей в сутки. Перу находится на третьем месте по величине запасов газа в Южной Америке — 426,1 млрд. кубометров, по данным 2014 года. Запасы нефти оцениваются в 170 млн. тонн.

В стране имеется единственный терминал сжижения газа — Peru LNG, находящийся в Pampa Melchorita. Ранее в этом году Peru LNG отправил первый груз в Европу с 2010 года. Этот груз был первым из 401, который будет получен Великобританией.

Для CNPC инвестиции в перуанский блок нефти и газа являются последним шагом в крупномасштабной международной экспансии с особым акцентом на Южную Америку, поскольку Китай сталкивается с истощением своих месторождений и высокими издержками собственного производства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.