Рынки

Китай впервые обогнал США по импорту нефти
важное 13 июля 2017, 20:37

Китай в первом полугодии увеличил импорт нефти на 13,8% в годовом выражении до 212 млн тонн и стал крупнейшим в мире импортером нефти, сообщает Главное таможенное управление Китая.

Таким образом, в январе-июне Китай в среднем закупал 8,59 млн баррелей нефти в сутки, в то время как США — 8,14 млн б/с.

Китай увеличил импорт нефти с целью создания стратегических запасов на фоне повышенного спроса со стороны независимых нефтеперерабатывающих компаний.

Между тем Китай увеличил и импорт угля (+ 23,5%) до 763,2 тыс. тонн в сутки. В июне Китай импортировал в среднем 720 тыс. тонн угля в сутки.

Импорт железной руды вырос в июне до 94,4 млн тонн с 91,5 млн тонн в мае. Импорт нерафинированной меди в июне остался на майском уровне — 390 тыс. тонн. В январе-июне поставки меди в Китай упали на 18,4% до 2,23 млн тонн. Одновременно импорт медной руды и концентрата подскочил в июне на 23% до 1,41 млн тонн.

www.vestifinance.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.