Рынки

Китай к концу 2008 г. завершит строительство резервуаров для хранения стратегических запасов нефти

20 августа 2008, 09:59

Китай к концу 2008 г завершит строительство первых четырех гигантских резервуаров в рамках программы по созданию базы для хранения стратегических запасов нефти. Об этом, как пишет газета China Daily, заявил глава Госуправления по делам энергетики Чжан Гобао.
По его словам, передает ИТАР-ТАСС, завершение строительства этих четырех резервуаров, расположенных в провинциях Шаньдун, Ляонин и Чжэцзян, станет реализацией первой из трех фаз проекта по созданию стратегических запасов нефти. Первоначально в них будет храниться порядка 16,4 млн куб м нефти, однако к 2010 г объем запасов будет доведен до отметки, которая позволит обеспечить бесперебойное функционирование китайской экономики в течение месяца.
Строительство первого резервуара Китай начал в 2004 г в районе города Нинбо в провинции Чжэцзян. Правительство рассчитывает завершить сооружение всех необходимых хранилищ в рамках этого проекта в три этапа в течение 15 лет. Общий объем инвестиций должен составить около 100 млрд юаней /14,6 млрд долл/. Проект включен в 11-й пятилетний план социально-экономического развития Китая на 2006-2010 гг.
В настоящее время правительство выбирает место для строительства резервуаров в рамках второго этапа проекта. Ранее сообщалось, что они могут быть построены в южнокитайских провинциях Гуандун и Хайнань.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.