Рынки

Херсонский НПЗ намерен возобновить производство в апреле

01 апреля 2009, 14:21
Херсонский нефтеперерабатывающий завод (ХНПЗ) намерен в апреле этого года возобновить производство нефтепродуктов. Об этом заявил председатель правления ЗАО «Херсонский нефтеперерабатывающий завод» Роман Мыкытюк в ходе заседания координационного совета ГНА в Херсонской области с крупными налогоплательщиками региона.
В частности, Р.Мыкытюк отметил: «В апреле мы планируем получить сырье и начать производство нефтепродуктов. Время сейчас благоприятное — цена на нефтепродукты стабильная, а цена на нефть невысокая». По словам председателя правления ЗАО, после запуска завод ежемесячно планирует перечислять в бюджет около 5 млн. грн. акцизного сбора.
В 2008 Херсонский НПЗ уже заявлял о намерении возобновить производство товарного бензина, бензина для нефтехимии в августе-сентябре. Однако предприятие не смогло реализовать свои планы из-за несоответствия продукции новым нормативам Госпотребстандарта.
Херсонский нефтеперерабатывающий завод был основан в 1938 г. В 2005 завод был остановлен для модернизации. На момент остановки технологическое оборудование Херсонского НПЗ обеспечивало глубину переработки сырой нефти около 48%. Выход светлых продуктов составлял порядка 45%, — передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.