Рынки

Хеджирование — основа нефти будущего
важное 17 апреля 2017, 09:10

Хеджирование — это инструмент, который используется для управления рыночным риском. Используется данный инструмент компаниями, которые осуществляют разведку и добычу — (E&P).

Bloomberg Intelligence опубликовали подробный обзор 37 компаний E&P, которые перерабатывают 4,2 млн. баррелей в день. Данные показывают, что компании E&P в последнее время снижают добычу.

Компании E&P повысили активность хеджирования во время бума сланцевой нефти в период с 2011 по 2014 год.

Во время первой волны сланцевого рынка, которая достигла максимума в 2014 году, средняя цена на нефть колебалась в районе $100 за баррель — очень привлекательный уровень для продажи будущего производства. С начала 2016 года, когда фирмы E&P возобновили бурение и хеджирование, реальная средняя цена на нефть была $50-55.

В сланцевом бассейне Permian, являющемся двигателем роста добычи в США, дюжина компаний по разведке и добыче, участвовавших в исследовании, хеджировала еще более высокую долю ожидаемой в этом году добычи по еще более низким ценам: 64% при средневзвешенной ставке $49,43 за баррель. Реальная средняя цена составляет менее $47 за баррель.

Компании E&P хеджировали ожидаемую добычу нефти в 2017 году в среднем менее $50 за баррель.

На настоящий момент только 21 из 37 компаний, участвовавших в исследовании Bloomberg Intelligence, хеджировали ожидаемые объемы добычи нефти на 2018 год, и эти хеджирования охватывают менее 10%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.