Рынки

«КазМунайГаз» сообщает о проделанной работе в январе-марте 2009 года

27 апреля 2009, 13:45
24 апреля 2009 года, Национальная компания «КазМунайГаз» приняла участие в Форуме по повышению социальной ответственности бизнеса, состоявшемся в п. Шиели Кзыл-Ординской области, где также обсуждались вопросы повышения казахстанского содержания.
По итогам первого квартала 2009 года доля казахстанского содержания в закупках группы КМГ достигла 90,2 млрд тенге или 98% от общей суммы (91,4 млрд тенге). Основную часть составили работы и услуги (86,8 млрд тенге), при этом на долю казахстанских поставщиков пришлось 98,8% (85,8 млрд тенге). Закупки оборудования составили 4,5 млрд тенге, доля оборудования отечественного производства составила 96,4% (4,3 млрд тенге), — передает RusEnergy.
С начала 2009 года по настоящее время в рамках поддержки отечественных товаропроизводителей «КазМунайГаз» подписал меморандумы с казахстанскими предприятиями на общую сумму 27 млрд тенге и заключил контракты на общую сумму 9,4 млрд тенге.
Президент Национальной компании «КазМунайГаз» Кайргельды Кабылдин отметил: «Планируется, что в 2009 году доля трубной продукции в наших закупках возрастет до 50% в сравнении с 10% в 2008 году, по химреагентам — с 35% до 65%, по контрольно-измерительным приборам — с 50% до 65%. А электродвигатели, станки-качалки, трансформаторы, кабельная продукция и многие другие виды оборудования и материалов будут закупаться только у казахстанских производителей».
«Многие виды продукции освоены казахстанскими машиностроительными предприятиями в рамках реализуемой КМГ программы по освоению новых видов нефтегазового оборудования. Благодаря заказам нацкомпании, планируется запустить завод химреагентов в Атырау, расширяется деятельность завода стальных бесшовных труб в Павлодаре и других производств», — сказал К. Кабылдин.
В числе казахстанских компаний, с которыми сотрудничает «КазМунайГаз», — Алматинский завод тяжелого машиностроения, Петропавловский завод тяжелого машиностроения, ТОО «Прикаспийский машиностроительный комплекс», Усть-Каменогорский арматурный завод, Западно-Казахстанская машиностроительная компания, АО «Мунаймаш» и другие производственные предприятия республики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.