политика

Казахстан вводит временный запрет на вывоз некоторых видов нефтепродуктов

27 декабря 2013, 16:05
Казахстан с 1 января 2014 года вводит временный запрет на вывоз некоторых видов нефтепродуктов, говорится в постановлении правительства республики, опубликованном в пятницу.
В документе отмечается, что запрет на вывоз «легких дистиллятов и продуктов, керосина, газойлей и прочих нефтепродуктов, кроме специальных бензинов и печного топлива бытового» вводится сроком на шесть месяцев «в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов».
Министерству экономики и бюджетного планирования Казахстана поручено проинформировать о введении запрета Евразийскую экономическую комиссию.
В свою очередь министерству иностранных дел поручено уведомить секретариат интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества о принимаемых правительством Казахстана мерах по регулированию внешнеторговой деятельности.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.