Рынки

Казахстан готов обсуждать продление соглашения о сокращении добычи нефти
важное 04 мая 2017, 09:20

Казахстан готов обсуждать условия присоединения к возможному продлению договоренностей о сокращении добычи нефти, передает РИА Новости.

28 апреля в Астане министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед Аль-Фалех заявил, что надеется на то, что договоренности по снижению добычи нефти будут продлены на второе полугодие. Он также намеревался обсудить данный вопрос с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

«Казахстан готов обсуждать условия присоединения к продлению», — сказал Бозумбаев журналистам.

По его словам, Казахстан будет участвовать в обсуждении этого вопроса в конце мая в Вене. «Или я, или заместитель будет», — сказал Бозумбаев.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его продления.

Вопрос о пролонгации соглашения будет обсуждаться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая. В мониторинговый комитет входят министры трех стран ОПЕК (Венесуэла, Кувейт, Алжир), а также двух государств, не входящих в эту организацию (Россия и Оман). К этой дате все участники соглашения должны подготовить свои позиции по продлению соглашения. Окончательное решение будет приниматься 25 мая в Вене, когда будет понятна ситуация на рынке и собраны позиции всех стран.

Источник: newtimes.kz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.