Рынки

Канадская Suncor Energy прекращает свою работу в Сирии

12 декабря 2011, 13:56
Одна из крупнейших канадских нефтяных компаний Suncor Energy прекратила операции в Сирии и выводит оттуда свой персонал. Она прервала контракт с государственной сирийской компаний General Petrolium Corp после введения Евросоюзом 2 декабря экономических санкций против Сирии.

Канадская компания, штаб-квартира которой находится в Калгари, сообщила также, что помимо вывода из Сирии иностранных рабочих она рассматривает вопрос о том, какую помощь можно оказать сотрудникам-сирийцам.
В середине ноября министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, выступая в палате общин, рекомендовал канадцам, находящимся в Сирии, покинуть территорию этой страны, пока есть возможность улететь коммерческими рейсами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.