Рынки

Канада одобрила проект расширения трубопровода TMX
важное 30 ноября 2016, 09:58

Правительство Канады одобрило проект расширения магистрального трубопровода TMX из Альберты на западное побережье. Проект имеет стратегическое значение.

TMX — Trans Mountain Pipeline. Построен в 1953 году. Протяженность 1,150 км из графства Strathcona близ Эдмонтона до Burnaby, Британская Колумбия (тихоокеанское побережье). Позволяет перекачивать нефтепродукты, синтетическую нефть, легкую нефть и способен транспортировать тяжелую нефть. Новый проект предусматривает строительство параллельной ветки протяженностью 980 км и реактивацию имеющегося незадействованного участка протяженностью 193 км. В результате общая мощность системы увеличится с 300 до 890 тысяч баррелей в сутки. Новая линия будет предназначена для прокачки тяжелой нефти со способностью перекачивать также и легкую нефть. Примерная стоимость проекта — 6,8 миллиарда долларов (включая 12 перекачивающих станций, 20 емкостей хранения, расширение морского терминала — строительство трех причалов). Введение в строй позволит начать экспорт тяжелой канадской нефти в Азиатско-Тихоокеанский регион. В настоящее время морской терминал в Burnaby может принимать 5 танкеров в месяц, после расширения — 34.

Это — не единственный проект новых нефтепроводов для Канады. Трамп уже обещал реанимировать важный проект Keystone XL, который позволит, в случае реализации, транспортировать канадскую нефть на побережье Мексиканского залива. Проект Dakota Access в стадии реализации. См. карту. (На карте также отмечен красным пунктиром проект Northern Gateway, от которого Трюдо отказался. Проект TMX — ниже.

1cd85d22767227f90f7820f06a696449a0b54d0abe4ec39edbpimgpsh_fullsize_distr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Американские нефтеперерабатывающие компании делают ставку на экспорт
Последние данные показывают, что нефтеперерабатывающие компании не гонятся за прибылью от продажи бензина в США из-за перенасыщения рынка и не слишком высокого показателя спроса. Однако, они пользуются высоким спросом в Мексике и Южной Америке, где мощностей местных нефтеперерабатывающих заводов не хватает для удовлетворения внутреннего спроса.
Трамп пересмотрит ограничения на морское бурение
В целях увеличения производства энергии внутри страны, президент США Дональд Трамп отдал распоряжение определить, в каких из неактивных в настоящий момент регионах возможно возобновление деятельности по бурению скважин. Это распоряжение может привести к отмене ограничений на бурение в районах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов, а также в Gulf of Mexico.