Рынки

Какие компании зарабатывают на одном сотруднике больше всех
важное 19 июня 2017, 16:06

В энергетическом секторе компании зарабатывают на одном сотруднике в два раза больше, чем в других отраслях. Так, выручка энергетического гиганта Valero Energy (NYSE: Valero Energy [VLO]) на одного рабочего составляет 7,6 млн долларов. Тогда как аналогичный показатель у Apple (NASDAQ: Apple [AAPL]) составляет 1,9 млн, а у McDonald’s (NYSE: McDonald’s [MCD]) или Starbucks (NASDAQ: Starbucks Corporation [SBUX]) — всего 100 тыс. долларов. Однако следует отметить, что и расходы у энергетических компаний гораздо больше, чем у тех же технологических.

Нефтяные и газовые гиганты вынуждены тратить миллиарды долларов на строительство и обслуживание заводов и буровых установок, при этом выплачивая дополнительные налоги и роялти. Кроме того, им приходится нанимать высококвалифицированных специалистов — инженеров и ученых, — чей труд стоит очень дорого.

insider.pro

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.