Рынки

Какие компании зарабатывают на одном сотруднике больше всех

19 июня 2017, 16:06

В энергетическом секторе компании зарабатывают на одном сотруднике в два раза больше, чем в других отраслях. Так, выручка энергетического гиганта Valero Energy (NYSE: Valero Energy [VLO]) на одного рабочего составляет 7,6 млн долларов. Тогда как аналогичный показатель у Apple (NASDAQ: Apple [AAPL]) составляет 1,9 млн, а у McDonald’s (NYSE: McDonald’s [MCD]) или Starbucks (NASDAQ: Starbucks Corporation [SBUX]) — всего 100 тыс. долларов. Однако следует отметить, что и расходы у энергетических компаний гораздо больше, чем у тех же технологических.

Нефтяные и газовые гиганты вынуждены тратить миллиарды долларов на строительство и обслуживание заводов и буровых установок, при этом выплачивая дополнительные налоги и роялти. Кроме того, им приходится нанимать высококвалифицированных специалистов — инженеров и ученых, — чей труд стоит очень дорого.

insider.pro

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.