Логистика

Качество топлива на автозаправках в Петербурге должно улучшиться

05 декабря 2011, 13:00
Качество топлива на автозаправках в Петербурге должно улучшиться, произойти это должно с 1 января будущего года. Повлияют на чистоту бензина, прежде всего, изменения в законодательстве — штрафные санкции за торговлю топливом, не отвечающим техническим требованиям, вырастут почти в 10 раз.
На сегодняшний день ситуация с качеством топлива на питерских автозаправках оставляет желать лучшего. Последние исследования показали, что на большинстве АЗС топливо не соответствует техническому регламенту, так что такие серьезные меры, как кратное повышение штрафов, по мнению экспертов, оправданы.
Василий Смеречук, руководитель Северо-Западного межрегионального территориального управления Ростехрегулирования:
«Если в настоящее время штрафные санкции достигают максимально (для фирм-нарушителей) 40-50 тысяч, то после нового года эта цена дорастает до 600 тысяч. И даже до миллиона. Мало того, за повторное нарушение возможно применение к фирме санкций — приостановка деятельности на 90 суток с конфискацией продукта, который не соответствует правилам регламента».
Подобные изменения, по заверению контролеров, не должны повлиять на цену топлива. Однако повышение стоимости все же ожидается — в зимний сезон традиционно дорожает дизельное топливо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.