Рынки

К концу года нефть подорожает до 65 долларов

22 апреля 2009, 10:40
До 65 долларов поднимется цена барреля нефти к концу текущего года, однако в ближайшие месяцы она упадет — до 45 долларов.
Такой вывод содержится в распространенном вчера в лондонском Сити аналитическом докладе американского банка «Голдман Сакс» (Goldman Sachs). Нынешняя слабость мирового нефтяного рынка определяется двумя факторами: низким спросом на нефть из-за продолжающегося в ведущих странах Запада экономического спада, а также происходящим увеличением запасов нефти на стратегических складах в государствах-потребителях нефти.
Спрос на нефть в экономике США упал сейчас до самого низкого уровня с октября минувшего года, сокращается потребление этого сырья в Китае, указывается в докладе, — передает www.newsland.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.