Рынки

Julius Baer: нефть может продолжить снижение
важное 20 марта 2017, 21:49

«Быки» отступают на сырьевых рынках. Эйфория по поводу рефляции остается общим знаменателем, однако «бычьи» настроения сменяются более сдержанными прогнозами. Прогноз OIL.Эксперт на эту неделю можно почитать здесь. Свежие данные о позиционировании на рынке фьючерсов показывают, что хедж-фонды сократили свои позиции по всем классам сырьевых активов. Эти данные подтверждают, что снижение на рынках, произошедшее в начале марта, было усилено процессом закрепления прибылей на фьючерсных рынках. При этом существует риск дальнейшего снижения. 

Фундаментальные факторы находятся под пристальным вниманием игроков на рынке нефти, и опасения по поводу избытка предложения растут. Свежие данные о бурении новых скважин, опубликованные в прошлую пятницу, показывают, что сланцевая индустрия в США продолжает сохранять сильные позиции, и объемы производства должны сильно вырасти в ближайшие месяцы. Это частично сведет на нет попытки ближневосточных производителей по снижению объемов производства.

Несмотря на то что «бычьи» настроения на сырьевых рынках сменяются более сдержанными, игроки по-прежнему переоценивают влияние фундаментальных факторов, а на фьючерсном рынке остается большое количество длинных позиций, что несет в себе риски дальнейшего закрепления прибылей. Учитывая перспективу дальнейшего снижения цен на нефть, золото и промышленные металлы, сырьевые товары как класс продолжат показывать результаты ниже ожидаемых в ближайшем будущем», – полагает Норберт Рюкер, глава исследований сырьевых рынков Julius Baer.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть протестирует словесные интервенции ОПЕК
Со стороны нефти ожидаем преимущественно технические поводы для торговли. Последние пару недель отчеты о запасах в США вынуждают участников рынка фиксировать длинные позиции в контрактах срочного рынка. И на данный момент они растеряли почти половину оптимизма, накопленного по итогам ноябрьского соглашения ОПЕК”. По определению Кошелева, сложившиеся обстоятельства не дают ценам уверенно выйти за пределы $51 за баррель марки Brent, но поддержка ниже $50 за баррель все еще выглядит очень сильной.
В Barclays Capital ожидают рост цен на нефть во втором квартале 2017 года
Во-первых, баланс на мировом рынке смещается с избытка предложения к дефициту предложения. Рост предложения, составлявший 15-2 млн барр./сутки в 2015-2016 годах, сменится незначительным сокращением примерно на 0,4 млн барр./сутки в 2017 и 2018 годах, заявляют эксперты. Запасы нефти в ОЭСР в январе выросли (это последние доступные данные), однако инвесторы Barclays Capital прогнозируют, что запасы продолжат снижаться с пика в более чем 3 млрд барр. на июль 2016 года.