Рынки

Израиль. Минфин намерен поднять налог на бензин

21 апреля 2009, 12:10
В министерстве финансов обсуждаются способы покрытия огромного дефицита бюджета, который ожидается в 2009 году в связи с падением налоговых поступлений в казну. Как сообщает Wallanews со ссылкой на источники в минфине, наиболее реальным из предлагаемых вариантов выглядит предложение поднять налог на бензин на 30 агорот за литр.
Ныне с каждого литра бензина, продаваемого на автозаправочных станциях, государство получает 2.40 шекеля. Минфин намерен поднять этот налог до 2.70 шекеля.
Источник в финансовом ведомстве пояснил журналистам, что на фоне снижения цен на нефть и на автомобильное горючее такое повышение налога, как ожидается, пройдет относительно безболезненно — израильтянам уже случалось платить за бензин и более высокую цену, и это не заставляло их отказаться от поездок.
В министерстве финансов рассчитывают на поддержку своей инициативы другими ведомствами — в частности, министерством транспорта, поскольку удорожание бензина будет «способствовать росту популярности общественного транспорта».
Повышение налога на бензин даст бюджету дополнительно порядка миллиарда шекелей в год. Дефицит бюджета в 2009 году, согласно прогнозам, может достигнуть 40 миллиардов шекелей. Минфин собирается найти и другие источники повышения доходов государства — в частности, полную отмену льгот для работников, пользующихся служебными автомобилями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.