Рынки

Из-за Катарского конфликта цены на нефть снизились

10 июня 2017, 11:22

После произошедшего дипломатического конфликта, в который были вовлечены Саудовская Аравия и Катар, цены на нефть опустились до минимальных за три недели значений.

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет заявили, что ограничили воздушное, морское и сухопутное сообщение с Катаром.

Тем не менее, у Катара до сих пор имеется доступ к некоторым торговым маршрутам, которые страна использует для доставки грузов к иностранным покупателям.

Цена на июльские поставки нефти West Texas Intermediate опустилась на 26 центов и составила $47.40 за баррель. Это самое низкое значение с 10 мая. Общий объем поставок нефти на 12 процентов превышает средний показатель за 100 дней.

Фьючерсы на июльские поставки бензина потеряли в цене 2.5 процента и составили $1.5381 за галлон. Это самое низкое значение за три недели.

Цена на августовские поставки нефти Brent опустилась на 48 центов и составила $49.47 за баррель. Разница в цене между Brent и West Texas Intermediate составила $1.89 — это самый узкий спред с конца февраля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.