Рынки

Из-за Катарского конфликта цены на нефть снизились
важное 10 июня 2017, 11:22

После произошедшего дипломатического конфликта, в который были вовлечены Саудовская Аравия и Катар, цены на нефть опустились до минимальных за три недели значений.

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет заявили, что ограничили воздушное, морское и сухопутное сообщение с Катаром.

Тем не менее, у Катара до сих пор имеется доступ к некоторым торговым маршрутам, которые страна использует для доставки грузов к иностранным покупателям.

Цена на июльские поставки нефти West Texas Intermediate опустилась на 26 центов и составила $47.40 за баррель. Это самое низкое значение с 10 мая. Общий объем поставок нефти на 12 процентов превышает средний показатель за 100 дней.

Фьючерсы на июльские поставки бензина потеряли в цене 2.5 процента и составили $1.5381 за галлон. Это самое низкое значение за три недели.

Цена на августовские поставки нефти Brent опустилась на 48 центов и составила $49.47 за баррель. Разница в цене между Brent и West Texas Intermediate составила $1.89 — это самый узкий спред с конца февраля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.