Рынки

Иранский НПЗ «Звезда Персидского залива» начнет свою работу в ближайшее время
важное 28 апреля 2017, 15:05

Иранский нефтеперерабатывающий завод «Звезда Персидского залива» начнет свою работу в ближайшее время. Об этом заявил губернатор иранской провинции Хормозган Джассем Джадори.

«Первая фаза НПЗ «Persian Gulf Star» будет открыта в Бандар-Аббасе очень скоро», — сказал Джадори. Он повторил, что когда другие фазы завода будут завершены, Иран станет самодостаточным в производстве бензина с общей мощностью 211 млн. литров.

«В дополнение к бензину, 14 миллионов литров газойля будет добавлено к мощностям страны в сфере производства производных нефти», — добавил чиновник.

Он подтвердил, что завод построен, чтобы работать с мощностью переработки 360 000 баррелей газового конденсата в сутки, и сказал: «Газовый конденсат будет служить в качестве сырья для производства бензина марки «Евро 4».

После запуска крупных проектов, таких как НПЗ «Persian Gulf Star», Иран сможет экспортировать бензин. Первая фаза завода будет иметь мощность переработки 120 000 баррелей газового конденсата в день.

Завод принадлежит «Нефтяной, газовой и нефтехимической инвестиционной компании» (49%), Пенсионному фонду нефтяной промышленности (33,1%) и «Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компании» (NIORDC) (17,9%).

В полном объеме завод будет производить 36 млн. литров в сутки высокооктанового бензина и 14 млн. литров в сутки газойля. Другие продукты включают 4 млн. литров в сутки сжиженного нефтяного газа (LPG), 3 млн. литров в сутки реактивного топлива и 130 тонн серы в день. После введения в строй первой фазы проекта, другие фазы будут открываться каждые 6 месяцев, передает Иран.ру.

angi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.