Рынки

Иран выступает за стабилизацию нефтяного рынка
важное 25 октября 2016, 11:32

Иран будет содействовать странам-членам ОПЕК в стабилизации нефтяного рынка, заявил заместитель министра нефти Ирана по международным и коммерческим вопросам Амир Хоссейн Заманиниа (Amir Hossein Zamaniniya).

«Решение группы производителей в Алжире сократить добычу было маленьким, но верным шагом, который, как надеется Иран, будет осуществлен в ноябре, и баланс между производителями и потребителями будет достигнут», — заявил он в интервью агентству IRNA.

По словам Заманиниа, Иран считает справедливой цену на нефть в диапазоне 55-60 долларов за баррель. Этот уровень может быть достигнут к 2017 году, считает он.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Картель рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.