Рынки

Иран: Увеличение добычи не понизит цены на нефть

23 июня 2008, 09:58

Как сообщает Подii, увеличение добычи нефти не приведет к снижению ее стоимости на мировых рынках, уверен министр нефти Ирана Голям Хосейн Нозари. «Падение курса доллара является основной причиной роста цен на нефть на мировых рынках, — цитирует министра информагентство «Мехр». — Увеличение добычи жидких углеводородов не окажет влияния на их стоимость, поскольку нефти на рынках предостаточно». По словам Нозари, даже если Саудовская Аравия примет решение увеличить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в день, это никак не скажется на рынке, которому ежедневно необходимо 86 млн баррелей. Ранее на этой неделе Тегеран предостерег Эр-Рияд от увеличения добычи нефти. «Если Саудовская Аравия в одностороннем порядке решится на такой шаг, это будет ошибкой», — заявил, в частности, постоянный представитель Исламской Республики при ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Минприроды РФ предлагает сконцентрироваться на разведке месторождений в Сибири
Минприроды России в рамках стратегии развития минерально-сырьевой базы на период до 2035 года предлагает сконцентрироваться на поисках и разведке крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири и на севере Западной Сибири. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Тюменском нефтегазовом форуме.
В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.