Рынки

Иран считает цену на нефть $55 приемлемой
важное 08 мая 2017, 11:53

Министр нефти Ирана Bijan Zanganeh в субботу заявил, что считает цену на нефть $55 за баррель приемлемой и что соглашение ОПЕК, скорее всего, будет продлено в целях поддержания роста цен.

После пяти месяцев низких цен, в пятницу цена на нефть повысилась. Причиной стала благоприятная ситуация на американском рынке труда, а также заверения Саудовской Аравии и России о том, что соглашение ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти будет продлено.

Фьючерсы на нефть Brent возросли на 72 цента (что составляет 1.5 процентов) до показателя $49.10 за баррель.

По словам Zanganeh, члены Организации стран-экспортеров нефти демонстрируют явные признаки наличия намерения продлить соглашение об ограничении объемов добычи нефти — “Я считаю, что страны, не входящие в ОПЕК, также поддержат решение о продлении соглашения” — добавил он во время своего выступления в Тегеране.

Решение по данному вопросу будет принято на встрече министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, 25 мая. Вероятнее всего, соглашение будет продлено в целях сокращения перенасыщения рынка. При этом, вероятность усиления ограничений невелика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.