Рынки

Иран считает цену на нефть $55 приемлемой
важное 08 мая 2017, 11:53

Министр нефти Ирана Bijan Zanganeh в субботу заявил, что считает цену на нефть $55 за баррель приемлемой и что соглашение ОПЕК, скорее всего, будет продлено в целях поддержания роста цен.

После пяти месяцев низких цен, в пятницу цена на нефть повысилась. Причиной стала благоприятная ситуация на американском рынке труда, а также заверения Саудовской Аравии и России о том, что соглашение ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти будет продлено.

Фьючерсы на нефть Brent возросли на 72 цента (что составляет 1.5 процентов) до показателя $49.10 за баррель.

По словам Zanganeh, члены Организации стран-экспортеров нефти демонстрируют явные признаки наличия намерения продлить соглашение об ограничении объемов добычи нефти — “Я считаю, что страны, не входящие в ОПЕК, также поддержат решение о продлении соглашения” — добавил он во время своего выступления в Тегеране.

Решение по данному вопросу будет принято на встрече министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, 25 мая. Вероятнее всего, соглашение будет продлено в целях сокращения перенасыщения рынка. При этом, вероятность усиления ограничений невелика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.